
गर्मियों में आलू जल्दी खराब होने लगते हैं, लेकिन इन आसान टिप्स से आप उन्हें महीनों तक ताज़ा रख सकते हैं। आलू रसोई में सबसे ज़्यादा इस्तेमाल होने वाली सब्ज़ी है। लेकिन गर्मियों की गर्मी में ये जल्दी ही खराब होने लगते हैं। कई लोग फ्रिज में आलू रख देते हैं, जो सही नहीं है क्योंकि इससे आलू का स्टार्च शुगर में बदलने लगता है। तो आलू को कैसे रखें ताकि ये खराब न हों? सबसे अच्छा तरीका है कि आप आलू को एक ठंडी, अंधेरी जगह पर, बांस की टोकरी या पेपर बैग में रखें। प्लास्टिक की थैली में आलू रखने से वो जल्दी खराब हो जाते हैं। ध्यान रहे, आलू को कभी भी धूप में या ऐसी जगह न रखें जहाँ धूप आती हो। आलू की नमी खत्म होने से ये जल्दी खराब होते हैं।
आलू को धोने के बाद सुखाएँ – कई लोग आलू लाने के बाद उसे धो देते हैं, लेकिन ऐसा न करें। अगर आपने आलू धोया है, तो उसे अच्छी तरह से सुखा लें, पंखे के नीचे या धूप में सुखाना सबसे बेहतर है। गीले आलू जल्दी सड़ जाते हैं। आलू और प्याज़ को एक साथ रखने से आलू जल्दी अंकुरित हो जाते हैं और खराब होने लगते हैं। इन्हें अलग-अलग रखें। इसी तरह, केले या नाशपाती जैसे फल आलू के पास रखने से भी आलू जल्दी खराब हो सकते हैं क्योंकि इन फलों से ऐसे रसायन निकलते हैं जो आलू को नुकसान पहुंचाते हैं।