गर्मियों में शरीर को कूल रखेगी खीरे की लस्सी, इस विधि से घर पर करें तैयार
नई दिल्ली। गर्मियों में शरीर को ठंडक देने वाली ड्रिंक्स भला किसे पसंद नहीं आती हैं। इन दिनों आप भी तरह-तरह के शरबत या जूस तो खूब पीते होंगे, लेकिन आज हम आपके लिए खीरे की लस्सी की एक शानदार रेसिपी लेकर आए हैं। चूंकि खीरे में बेशुमार मात्रा में पानी पाया जाता है। ऐसे में, इस लस्सी को पीते ही आपके पेट को गजब की ठंडक का अहसास तो होगा ही, साथ ही यह आपको दिनभर हाइड्रेट भी रखेगी। आइए जानें इसे बनाने का तरीका।
खीरे की लस्सी बनाने के लिए सामग्री
खीरा-1
दही- 400 ग्राम
पानी- 1/2 कप
पुदीना- 1 मुट्ठी
जीरा पाउडर- 3/4 चम्मच
चाट मसाला- 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
काला नमक- स्वादानुसार
पुदीने के पत्ते- गार्निश के लिए
आइस क्यूब्स- जरूरत के मुताबिक
यह भी पढ़ें- गर्मियों में बनाकर खाएं ये 4 तरह का रायता, सिर्फ स्वाद ही नहीं, सेहत के लिए भी है लाजवाब
खीरे की लस्सी बनाने की विधि
खीरे की लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले कुछ पुदीने के पत्तों को अच्छे से क्रश कर लें।
इसके बाद एक बर्तन में दही डालें और इसे अच्छे से फेंट लें।
अब इसमें क्रश किए हुए पुदीना के पत्ते और पानी डालें।
इसके बाद इसमें जीरा पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और काला नमक एड करें।
अब इन सभी चीजों को अच्छे से फेंट लें, इसके बाद लस्सी में आइस क्यूब्स यानी बर्फ के टुकड़े एड करें।
आखिर में इसे पुदीने के पत्तों से गार्निश करें और ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।