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सर्दियों में इम्युनिटी को बूस्ट रखेगा Garlic Vegetable Soup, इस आसान रेसिपी से झटपट करें तैयार

सर्दियों का मौसम आते ही सबसे पहले किस चीज की याद आती है? जी हां, गर्म और स्वादिष्ट गार्लिक वेजिटेबल सूप की! ठंड के दिनों में गर्म सूप का लुत्फ उठाना किसको पसंद नहीं? खासकर जब बात हो गार्लिक वेजिटेबल सूप की, जो न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है। आइए यहां आपको इसे तैयार करने की आसान रेसिपी बताते हैं।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री :

  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 4-5 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 गाजर, बारीक कटी हुई
  • 1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 कप ब्रोकली के फूल
  • 1 कप मटर
  • 4 कप सब्जी का शोरबा
  • 1/2 टीस्पून नमक
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च
  • 1/4 कप ताजा धनिया, बारीक कटा हुआ

विधि :

  • गार्लिक वेजिटेबल सूप बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े सॉस पैन में जैतून का तेल गरम करें। इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  • अब प्याज सुनहरा होने पर इसमें लहसुन और अदरक डालकर 30 सेकंड तक भूनें। अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च, ब्रोकली और मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • इसके बाद सब्जियों को भूनने के बाद इसमें सब्जी का शोरबा, नमक और काली मिर्च डालें। पैन को ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक या सब्जियां नरम होने तक पकाएं।
  • फिर सूप को थोड़ा ठंडा होने दें। फिर इसे ब्लेंडर में डालकर चिकना होने तक पीस लें। आप चाहें तो सूप को थोड़ा सा गाढ़ा या पतला कर सकते हैं।
  • आखिर में, सूप को प्लेट में निकालें और ऊपर से ताजा धनिया डालकर गर्म-गर्म परोसें।

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