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Healthy Recipe:टोमैटो रसम पीने से मिलता है सर्दी-जुकाम की बहुत आराम

नई दिल्ली। सर्दी-जुकाम, ऐसी प्रॉब्लम जो कभी भी किसी को भी हो सकती हैं। हालांकि ये कॉमन प्रॉब्लम है, जो खुद से ही कुछ दिनों में ठीक भी हो जाती है, लेकिन बहती नाक, खांसी और सिरदर्द जैसे इसके लक्षण ज्यादा परेशान करते हैं। गरम चीज़ों को खाने से गले में हो रहे दर्द और बंद नाक की समस्या में काफी आराम मिलता है, तो अगर आपको भी हो रखी है ये प्रॉब्लम, तो टोमैटो रसम बनाकर पिएं, जिसे कई तरह की मसालों के साथ बनाया जाता है। जो न सिर्फ रसम का टेस्ट बढ़ाते हैं बल्कि इसके गुणों में भी इज़ाफा करते हैं। यहां जानें इसकी क्विक एंड ईजी रेसिपी।
टोमैटो रसम की रेसिपी
सामग्री- 3 टमाटर (कद्दूकस किए हुए), 1 प्याज कटा हुआ (इच्छानुसार), 2 हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1.5 कप पानी, 1/2 कप इमली का पानी, 1.5 tablespoon रसम पाउडर (इच्छानुसार), 1 tablespoon धनिया के बीज, 8-10 लहसुन, 1 जीरा, 2-3 टीस्पून काली मिर्च, मुट्ठीभर धनिया पत्ती
तड़के के लिए
2 tablespoon oil, 1 साबुत लाल मिर्च, 1 टीस्पून सरसों और जीरा, 4-5 लहसुन, 2 हरी मिर्च लंबी कटी, करी पत्ते, चुटकीभर हींग
विधि
सबसे पहले प्रेशर कुकर में पानी और तीनों टमाटर डालें। टमाटर को कद्दूकस कर या फिर हाथ से जितना मैश हो सकता है कर लें।
इसके बाद इसमें हरी मिर्च, Salt, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पानी और धनिया की पत्ती डालकर तीन सीटी आने तक पका लें।
इसके बाद कुकर का ढक्कन खोलें। इसमें इमली का पानी और डेढ़ कप पानी मिलाएं। साथ ही Rasam powder भी।
अब किसी बर्तन में धनिया के बीज, लहसुन, जीरा और काली मिर्च को कूट लेंगे।
अब तड़का तैयार करना है। जिसके लिए पैन गर्म करें। इसमें तेल डालें। सूखी लाल मिर्च, जीरे, राई, हींग से तड़का लगाएं। फिर इसमें हरी मिर्च, करी पत्ते और जो मसाला कूटा था, उसे डालेंगे।
जब तड़का अच्छे से पक जाए, तो इसे टमाटर वाले मिश्रण में मिला देंगे।
सारी चीज़ों को और पांच मिनट पका लें।
तैयार है Tomato Rasam सर्व करने के लिए।
इसे आप चावल के साथ खाएं या फिर सूप की तरह पिएं। दोनों ही तरीकों से ये टेस्टी लगेगा और हेल्दी तो है ही।

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