विशेष

बेहद स्वादिष्ट होता है कटहल मिल्क शेक, जानिए इसे बनाने की आसान विधि

नई दिल्ली। कटहल फाइबर, विटामिन ए, सी, थायमिन, पोटेशियम, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक जैसे कई पोषक तत्वों का भंडार होता है। बच्चों से लेकर बड़े तक इसे खूब शौक से खाते हैं, लेकिन आज हम आपको इसकी सब्जी नहीं, बल्कि मिल्क शेक बनाना सिखाने जा रहे हैं। चाय या कॉफी के बजाय आप अपने नाश्ते की शुरुआत इस रेसिपी से कर सकते हैं।

ये खबर भी पढ़ें : खजूर खाएंगे तो स्वास्थ्य को मिलेंगे कई लाभ

जैक फ्रूट मिल्क शेक बनाने के लिए सामग्री

पके हुए कटहल का गूदा- 1 कप
दूध- 1 कप

ये खबर भी पढ़ें : बॉक्स ऑफिस पर ‘कल्कि 2898 AD’ का कब्जा

चीनी- आधा चम्मच
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- थोड़े से
पानी- 1 कप

ये खबर भी पढ़ें : New DL rules applicable from June 1, apply from home

कटहल मिल्क शेक बनाने की विधि

जैक फ्रूट मिल्क शेक बनाने के लिए सबसे पहले कटहल से बीज अलग कर लें।
इसके बाद एक मिक्सर जार में कटहल का गूदा डालें।
फिर इसमें उबला हुआ दूध में डालें और पीसकर स्मूथ पेस्ट बना लें।
अब इस मिश्रण में चीनी, इलायची पाउडर डालें।

ये खबर भी पढ़ें :गर्मी के मौसम में पिएं पाइनएप्पल जूस, मिलेंगे अनेक लाभ

इसके बाद इस मिक्चर को एक बार और पीसकर एक गिलास में निकाल लें।
बस तैयार है आपका जैक फ्रूट मिल्क शेक। ड्राई फ्रूट्स और आइस क्यूब डालकर इसे ठंडा ही सर्व करें।

ये खबर भी पढ़ें : राजधानी में 5 स्थानों पर लगेंगे फास्ट चार्जिंग स्टेशन

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button