लाइफ स्टाइल

धधकती गर्मी में भी शरीर को ठंडा रखेगा बेल का शर्बत, जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी

नई दिल्ली। भीषण गर्मी और लू का सितम दिनों-दिन बढ़ता ही जा रहा है। ऐसे में, शरीर को हाइड्रेट रखना बेहद जरूरी है। इसके लिए आपको भरपूर पानी तो पीना ही है, लेकिन साथ ही डाइट में पेट को ठंडा रखने वाली ड्रिंक्स पानी भी काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। आज हम आपको बेल का शरबत बनाना सिखाएंगे, जो चिलचिलाती गर्मी और लू के थपेड़ों में किसी अमृत से कम नहीं है।

ये खबर भी पढ़ें : मौसम विभाग ने जारी किया अगले 5 दिनों का हीटवेव अलर्ट

मार्केट में तो शायद आपने भी इसे जरूर पिया होगा, लेकिन आज घर पर इसे बनाना भी सीख लीजिए, जिसमें मात्र कुछ ही मिनटों का समय लगता है।

ये खबर भी पढ़ें : Garlic Pickle: खाने की थाली में शामिल करें लहसुन का आचार, सेहत को भी मिलेंगे ये 5 फायदे

बेल का शरबत बनाने के लिए सामग्री
बेल – 1
चीनी – 1/2 कप
ठंडा पानी – 4 कप

ये खबर भी पढ़ें : Huawei’s new Watch Fit 3 launched

आइस क्यूब्स – जरूरत के मुताबिक

बेल का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले इसे तोड़कर इसका गूदा एक खुले बर्तन में निकाल लें।
इसके बाद इस बर्तन में ठंडा पानी मिलाकर एक घंटे के लिए ढककर छोड़ दें।
अब इसमें मौजूद गूदे को पानी के अंदर ही हाथ या मैशर की मदद से मसल लें।
इसे मैश करने के बाद आप पाएंगे कि बेल के रेशे और बीज अलग हो गए हैं।

ये खबर भी पढ़ें : “चांदी की रेट नए रिकॉर्ड पर, सोना 150 रुपये में टूटा: बाजार में बदलते दौरे”

अब आपको एक छननी लेनी है और इसकी मदद से बेल के जूस को एक बर्तन में छान लेना है।
फिर आप इसमें स्वादानुसार चीनी एड कर लें और आइस क्यूब्स भी डाल दें।
बस तैयार है आपका स्वादिष्ट बेल का शरबत। इसे ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।

ये खबर भी पढ़ें : Ginger Tea Side Effects:ज्यादा अदरक वाली चाय पीने के नुकसान

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button