लाइफ स्टाइल
नए साल के जश्न में मिठास घोल देगा बादाम का स्वादिष्ट हलवा, इस रेसिपी से करें झटपट तैयार
नई दिल्ली । नए साल में बनाए बादाम का स्वादिष्ट हलवा,बादाम का हलवा एक ऐसी स्वीट डिश है, जो न केवल टेस्टी होती है, बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है। बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन-ई और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। यह हलवा को आप किसी भी खास मौके पर बना सकते हैं।
सामग्री :
- बादाम- 1 कप
- चीनी- 1 कप
- दूध- 1/2 कप
- घी- 2-3 टेबलस्पून
- इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच
- केसर (ऑप्शनल)- कुछ धागे
विधि :
- बादाम को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर छिलके उतारकर मिक्सर में पीस लें। ध्यान रहे, बहुत बारीक न पीसें, थोड़ा-सा दरदरा ही अच्छा रहेगा।
- एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें।
- गर्म घी में बादाम का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें।
- जब पेस्ट थोड़ा सुनहरा हो जाए तो इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- अब दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि नीचे लग न जाए।
- मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि हलवा गाढ़ा न हो जाए और तली में चिपकना बंद न कर दे।