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नए साल के जश्न में मिठास घोल देगा बादाम का स्वादिष्ट हलवा, इस रेसिपी से करें झटपट तैयार

नई दिल्ली ।  नए साल  में बनाए   बादाम का स्वादिष्ट हलवा,बादाम का हलवा एक ऐसी स्वीट डिश है, जो न केवल टेस्टी होती है, बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है। बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन-ई और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। यह हलवा को आप किसी भी खास मौके पर बना सकते हैं।

सामग्री :

  • बादाम- 1 कप
  • चीनी- 1 कप
  • दूध- 1/2 कप
  • घी- 2-3 टेबलस्पून
  • इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच
  • केसर (ऑप्शनल)- कुछ धागे

विधि :

  • बादाम को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर छिलके उतारकर मिक्सर में पीस लें। ध्यान रहे, बहुत बारीक न पीसें, थोड़ा-सा दरदरा ही अच्छा रहेगा।
  • एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें।
  • गर्म घी में बादाम का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें।
  • जब पेस्ट थोड़ा सुनहरा हो जाए तो इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब दूध डालें और लगातार चलाते रहें ताकि नीचे लग न जाए।
  • मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि हलवा गाढ़ा न हो जाए और तली में चिपकना बंद न कर दे।

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