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आम गुठली लच्छा: गुठली न फेंक कर बनाया चटपटी रेसिपी

कई लोग आम खाने के बाद उसकी गुठली फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आम की गुठली भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है? आज हम आम की गुठली से एक बेहद टेस्टी और चटपटी रेसिपी बनाएंगे – आम गुठली लच्छा! इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा।

आम गुठली  की चटपटी रेसिपी सामग्री: 4-5 आम की गुठलियाँ (धुली और सुखाई हुई) l 1/2 छोटा चम्मच जीरा 1/2 छोटा चम्मच सौंफ l 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी l  1/4 छोटा चम्मच हींग l  1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर l  1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर l  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर l  1 बड़ा चम्मच गुड़ (कद्दूकस किया हुआ) l  1 छोटा चम्मच नमक l  1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर l 1/4 कप पानी l  1 बड़ा चम्मच तेल l

चटपटी रेसिपी बनाने की विधि: सबसे पहले, आम की गुठलियों को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। अब, गुठली के बाहरी सख्त हिस्से को चाकू या कटर से सावधानी से हटा दें। इससे अंदर का सफेद बीज निकल जाएगा। इस सफेद बीज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें अब, एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। इसमें जीरा, सौंफ, कलौंजी और हींग डालकर 30 सेकंड तक भूनें। कटे हुए आम के बीजों को कुकर में डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आँच पर भूनें, बीच-बीच में चलाते रहें। अब, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 1/4 कप पानी डालकर फिर से अच्छी तरह मिलाएँ। कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालकर मीडियम आँच पर 2-3 मिनट तक पकाएँ, जब तक कि गुड़ पूरी तरह से पिघल न जाए। आखिर में, अमचूर पाउडर डालकर आँच बंद कर दें।
मिश्रण को ठंडा होने दें। आपके आम गुठली के लच्छे बनकर तैयार हैं! इन्हें आप ऐसे ही खा सकते हैं या किसी भी डिश के साथ साइड डिश के तौर पर परोस सकते हैं। अगर आप इन्हें बाद में खाना चाहते हैं तो इन्हें एक एयरटाइट डिब्बे में स्टोर कर लें।

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