
डोसा, दक्षिण भारत का एक पसंदीदा नाश्ता, अब हर जगह लोकप्रिय है। लेकिन कई बार, घर पर डोसा बनाना एक चुनौती बन जाता है। डोसा सही तरीके से नहीं बनता है, और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद भी नहीं आ पाता है। परेशान न हों, हम आपके लिए कुछ आसान टिप्स लेकर आए हैं जिससे आप घर पर ही परफेक्ट डोसा बना सकते हैं, वो भी बिना किसी परेशानी के!
बैटर का जादू: डोसा की नींव
डोसा बनाने के लिए बैटर का सही होना बहुत ज़रूरी है। फ्रिज से निकाला हुआ घोल सीधे डोसा बनाने के लिए इस्तेमाल न करें। पहले बैटर को कुछ देर बाहर निकाल कर छोड़ दें। डोसा बनाते वक्त मिश्रण को ज्यादा पतला या गाढ़ा नहीं रखना चाहिए। अगर मिश्रण सही नहीं है, तो डोसा अच्छा नहीं बनेगा।अगर आप डोसा को और भी क्रिस्पी बनाना चाहते हैं, तो इसमें पोहा को पीस कर डालें। यह डोसे को एक अलग ही कुरकुरापन देगा।डोसा को लोग नॉन स्टिक और लोहे के तवे पर बनाते हैं। लोहे के तवे पर डोसा न चिपके इसके लिए, सबसे पहले तवे को गर्म करें और उसपर तेल डालकर अच्छे तरीके से पूरे तवे को कोट कर दें। अब तवे के ठंडे होने पर आप साफ कपड़े से तेल को हटा दें।
डोसा चिपकेगा नहीं: प्याज का जादू
डोसा तवे पर ना चिपके इसके लिए आप प्याज को काटकर तेल लगे तवे पर रगड़ सकते हैं। इससे डोसा चिपकता नहीं है और आसानी से निकल जाता है।डोसा बनाने के लिए तवे को गर्म करें, अब इसपर पानी को हल्का छिड़क दें ताकि तवा ज्यादा गर्म न हो। अगर तवा बहुत गर्म होता है, तो डोसा सही से नहीं बन पाता है। अब डोसा का बैटर को तवे पर डालें और गोल कर के पूरी तरह से फैला दें। अब इसमें थोड़ा सा तेल डालें और जब एक साइड से सुनहरा हो जाए तो तब इसे दूसरे साइड से भी पकाएं।इन आसान टिप्स को फॉलो करके, आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा परफेक्ट डोसा बना सकते हैं। अब आप अपने परिवार और दोस्तों को स्वादिष्ट और क्रिस्पी डोसा खिलाकर खुश कर सकते हैं!




