लाइफ स्टाइल

गर्मियों में किसी रामबाण से कम नहीं है खस का शरबत, जानिए इसे बनाने की रेसिपी

नई दिल्ली। खस का शरबत भयंकर गर्मी में भी शरीर को कूल रखने का एक बढ़िया तरीका है। अगर आप भी इस मौसम में बाजार में मिलने वाली कोल्ड ड्रिंक्स के सहारे ठंडक पाने की सोचते हैं, तो बता दें कि इससे ब्लड शुगर लेवल तो बेकाबू होता ही है, साथ ही पाचन को भी नुकसान पहुंचता है। ऐसे में, अगर इसकी जगह आप खस का शरबत ट्राई कर सकते हैं, जो कि सालों से चली आ रही एक देसी ड्रिंक है। यह शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ ही शरीर को एनर्जी देने में भी काफी माहिर है। आइए बिना देर किए जान लीजिए इसे घर पर तैयार करने की आसान विधि।
खस का शरबत बनाने के लिए सामग्री
ठंडा दूध- 1 कप
खस का सीरप- 1 चम्मच
खरबूजे के बीज- 1 चम्मच
खसखस सिरप- 2 चम्मच
इलायची पाउडर- 1 चम्मच
पिसी चीनी- 1 चम्मच
बादाम- 5-6
पिस्ता- 5-6
किशमिश- 3-4
आइस क्यूब्स- जरूरत के मुताबिक
खस का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले खसखस, बादाम, पिस्ता, किशमिश और खरबूजे के बीजों को रात भर भीगने के लिए छोड़ दें।
इसके बाद इन सब चीजों से छिलके हटाएं और मिक्सर की मदद से पीसकर पेस्ट तैयार कर लें।
अब एक बर्तन में ठंडा दूध लें और इसमें जरूरत के मुताबिक आइस क्यूब्स भी एड कर लें।
इसमें ड्राई फ्रूट्स डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें खस का सिरप, पिसी हुई चीनी और इलायची पाउडर एड करें।
सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और बस तैयार है खस का टेस्टी शरबत।
इसे आइस क्यूब्स के साथ गिलास में डालें और बादाम-पिस्ता से गार्निश करके ठंडा-ठंडा पिएं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button