credit - Social media

credit - Social media

गुलाब जल बदल सकता हैं और आएगा रंग रूप निखार

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

1-2 कप ताजी, ऑर्गेनिक गुलाब की पंखुड़ियाँ चुनें ताकि शुद्ध गुलाब जल तैयार हो सके।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

गुलाब की पंखुड़ियों को ठंडे पानी से हल्के से धो लें ताकि धूल और अशुद्धियाँ साफ हो जाएँ।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

1.5 कप शुद्ध पानी को गैस पर अच्छे से उबाल लें ताकि गुलाब पंखुड़ियों का अर्क अच्छे से निकले।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

उबलते पानी में गुलाब की पंखुड़ियाँ डालें और बर्तन को ढक दें ताकि खुशबू और गुण सुरक्षित रहें।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

गुलाब पंखुड़ियों को धीमी आँच पर 15-20 मिनट तक पकाएँ जब तक उनका रंग हल्का न हो जाए।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

गुलाब जल को छानकर एक साफ काँच की बोतल में भरें ताकि वह लंबे समय तक सुरक्षित रहे।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

गुलाब जल को ताजगी बनाए रखने के लिए फ्रिज में रखें और 2-3 हफ्ते तक इस्तेमाल करें।

credit - Social media