जाने विटामिन - E क्यों हैं ज़रूरी सेहत के लिए

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विटामिन ई एक ऐसा पोषक तत्व है जो दृष्टि, प्रजनन और आपके रक्त, मस्तिष्क और त्वचा के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। विटामिन ई में एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं

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विटामिन ई क्षतिग्रस्त बालों को सेल पोषण देकर, बालों के टूटने को कम करके और आपके बालों की लोच और चमक में सुधार करके भी ठीक करता है।

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हृदय रोग के इतिहास वाले लोगों को प्रतिदिन 400 IU से अधिक विटामिन ई की खुराक लेने से बचना चाहिए।

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जल्दी आने वाले रोगियों में हाइपोरिफ्लेक्सिया, रात की दृष्टि में कमी, कंपन की भावना में कमी/कमी दिखाई दे सकती है; हालाँकि, उनका संज्ञान सामान्य होता है।

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आधे एवोकाडो में भी आपकी विटामिन ई की आवश्यकता का 20% तक होता है। आम और कीवी में भी विटामिन ई होता है, लेकिन उनमें विटामिन ई थोड़ा कम होता है।

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बादाम, मूंगफली, पीनट बटर, चुकंदर का साग, कोलार्ड साग, पालक, कद्दू।

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शोध से पता चलता है कि विटामिन ई के मौखिक उपयोग से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा बढ़ सकता है।

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