credit - Social media

credit - Social media

मीठा और रसदार तरबूज चुनने के आसान टिप्स

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

सही आकार चुनें – तरबूज गोल या ओवल आकार का होना चाहिए, अनियमित आकार वाले फल कम मीठे हो सकते हैं।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

वजन पर दें ध्यान – तरबूज को उठाकर देखें, भारी तरबूज अधिक रसदार और मीठा होता है।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

पीली जगह देखें – तरबूज के नीचे हल्की पीली जगह होनी चाहिए, यह पके हुए और मीठे होने का संकेत है।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

खरबूजे जैसी खुशबू – मीठे तरबूज से हल्की मीठी खुशबू आती है, बिना खुशबू वाले तरबूज कम मीठे हो सकते हैं।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

खुरदुरी बनावट – तरबूज की त्वचा चमकदार नहीं बल्कि हल्की खुरदुरी होनी चाहिए, इससे पता चलता है कि यह पूरी तरह पका हुआ है।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

खटखटाकर देखें – तरबूज पर हल्के से थपथपाएं, यदि खोखली आवाज आती है तो यह मीठा और पका होता है।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

ठल की स्थिति – सूखा और हल्का मुड़ा हुआ डंठल इंगित करता है कि तरबूज पूरी तरह पका है।

credit - Social media

credit - Social media

credit - Social media

दरारों से बचें – जिन तरबूजों में ज्यादा कट या दरारें हों, वे अंदर से सड़े हुए या कम मीठे हो सकते हैं।

credit - Social media