
गर्मियों में तरबूज खाने के बाद इन चीज़ों से बचें
गर्मी के मौसम में, हर किसी का मन करता है कि कुछ ऐसा खाया जाए जो ठंडक दे। ऐसे में सबसे पहले दिमाग में आता है तरबूज। ये बाज़ार में आसानी से मिल जाता है और खाने में भी मीठा और ताज़ा लगता है। पर क्या आप जानते हैं कि तरबूज खाने के बाद कुछ चीज़ें हैं जिनसे बचना चाहिए? अगर ऐसा नहीं किया तो पेट से जुड़ी परेशानी या दूसरी दिक्कतें हो सकती हैं। इस लेख में हम आपको बताएँगे कि तरबूज खाने के बाद किन चीज़ों से दूर रहना चाहिए।
अंडा तरबूज और अंडा, दोनों की तासीर गर्म होती है। इसलिए, तरबूज खाने के तुरंत बाद अंडा नहीं खाना चाहिए। इन दोनों को साथ खाने से पेट में गैस, कब्ज या सूजन जैसी दिक्कतें हो सकती हैं। ये दोनों चीज़ें एक-दूसरे के पाचन में रुकावट डालती हैं, जिससे पेट भारी लग सकता है।
पानी तरबूज में पहले से ही बहुत सारा पानी होता है। अगर कोई तरबूज खाने के तुरंत बाद पानी पी लेता है, तो उसे पाचन की परेशानी हो सकती है। इससे पेट फूल सकता है और भारीपन महसूस हो सकता है। अगर बहुत प्यास लग रही है, तो तरबूज खाने के कम से कम 30 मिनट बाद ही पानी पीना सही रहेगा।
शराब कई लोग पार्टी या गर्मियों की छुट्टियों में तरबूज खाने के साथ या बाद में शराब पीने का सोचते हैं, पर ये आदत बहुत नुकसानदायक हो सकती है। तरबूज और शराब दोनों का शरीर पर अलग-अलग असर होता है, लेकिन एक साथ लेने पर ये लिवर पर ज़्यादा दबाव डालते हैं। इससे आपको चक्कर, उल्टी या शरीर में पानी की कमी जैसी दिक्कतें हो सकती हैं।
दूध तरबूज खाने के बाद दूध या दूध से बनी चीज़ें, जैसे छाछ, दही या मिठाइयाँ खाने से भी बचना चाहिए। इन दोनों का मेल शरीर में ज़हरीले तत्व बना सकता है, जिससे उल्टी, दस्त या स्किन एलर्जी जैसी परेशानियाँ हो सकती हैं। इसलिए बेहतर होगा कि तरबूज खाने के बाद कम से कम कुछ घंटों तक दूध या उससे बनी चीज़ें न खाएँ।
